北七小農

居家種菜的大小事

現採萵苣來做三明治

| 則留言


In search of lettuce for breakfast sandwich. No romain lettuce here?

拍了這張照片之後,突然想學文青寫一篇感情豐富到要淹死人的小確幸炫耀文。不過深知自己毫無文學素養,從小作文就是最難的科目,裝文青寫作應該比寫論文還要難,還是做自己比較鬆快。

事實上我也沒有要裝文青,我只是早上起床隨便做了早餐,走到院子裡想摘幾片萵苣來夾三明治時,突然不知道要選哪一種而已。外面賣三明治都喜歡用羅曼葉(romain lettuce),但是我種的是baby lettuce salad mix,一包種子裡面大概有混了四種不同的小萵苣。

我也不認為三明治一定要配羅曼葉,流行用它大概只是因為耐放、耐運送而已吧!羅曼葉放冰箱一個禮拜看起來也好好的(當然營養已經流失了),沒人看得出來,所以餐廳當然都用羅曼葉。嬌嫩的沙拉萵苣可就不同了,超市的沙拉萵苣放三天就開始爛了,一定要趁新鮮吃。所以林杯用沙拉萵苣來做三明治才是奢華享受啦! (其實吃起來都一樣...)


文青的照片應該不會出現大嬸要用的青蔥(左)

其他的採收文在這裡:

初夏採收 沙拉 炒菜 pizza!
芝麻葉-去油解膩

-北七小農

留下評語

comments powered by Disqus